目前日期文章:201604 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

undefined

近年蜂毒美容在歐洲刮起一陣旋風,不少名人,如英國王室的卡米拉與凱特王妃、碧咸嫂維多利亞,歌手丹妮米洛(Dannii Minogue),便是蜂毒美容的愛好者。

但是,蜂毒美容是什麼?有什麼樣的神奇功效?

 

蜂毒的成分:

 「蜂毒」,當然不是毒,是工蜂的毒腺和副腺所分泌出來的一種無色透明液體,這種液體具有芳香氣味。 

 蜂毒的成分相當複雜,其中80%-88%是水分,多種蛋白質,多肽類、酶類、胺基酸、組織胺、酸類與微量元素等所組成。

而多肽類物質中,蜂毒肽的比例就占了45%-50%左右,可以說是乾蜂毒的主要成分。

 

蜂毒的美容功效:

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

蜂膠是蜜蜂從植物採集來的樹脂狀混合物,能用來密封蜂巢,一般來說蜂膠能用來封住小於0.6公分的縫隙,再大一點的空隙就會用蜜蠟。

就目前對於蜂膠的了解,它用在蜂巢上的作用是強化蜂巢結構、減震抗震、強化防禦能力、預防疾病和寄生蟲入侵,並抑制黴菌及細菌生長。

蜂膠有廣譜的抗菌作用,對多達幾十個菌種,包括肺炎雙球菌、大腸桿菌、肺炎菌、牙周疾病的致病菌等都有明顯的抑製作用。 
還能增強某些抗生素的作用,和某些抗生素和青黴素(Penicilin)等合用,也可以提高這些抗生素的抗菌力量及延長其抗菌活性。 
蜂膠有促進組織細胞再生的作用,因此用蜂膠處理的傷口癒合快。可幫助
花膿傷口、創傷、手術切口、燒傷。 

加上蜂膠的抗炎作用又比傳統藥物阿司匹林強。  非常推薦給有呼吸系統、腸胃系統、泌尿系統發炎困擾的朋友。

  undefined

除此之外,由於蜂膠的天然抗氧化力,因此它還能提供以下的幫助喔。

心血管保健:多酚化合物具有抗氧化的能力,這能減少血液中LDL膽固醇的過氧化,能減少動脈硬化的風險。

上呼吸道保健:蜂膠類黃酮的抗發炎能力,對於舒緩上呼吸道方面的疾病有顯著的效果,如支氣管炎、喉頭炎、喉嚨不適等。另外,對於流行性感冒亦具有預防效果。

肌膚保養:當肌膚照射到紫外線後,超出體內黑色素負荷後就會造成傷害,而蜂膠的抗氧化力與抗發炎的能力能減少紫外線的傷害與之後的修復。

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

undefined

每次一到換季的時候,常會發現皮膚都變得乾燥又緊繃的

如果睡前不沒加強保養保濕的話,隔天早上起床臉部都會出現脫皮的狀況,完全無法上妝啊

有時候,即使該擦的保濕與乳霜通通塗上去了,還是無法避免隔天的慘劇

直到朋友和小編推薦了一個神奇物品:綿羊油!!

很多人剛接觸綿羊油產品時,第一個念頭就是,會不會很油膩?

滋潤是滋潤了,臉上冒脂肪粒怎麼辦?

仔細了解加親自試用後才知道,綿羊油最大的特點就是“滋潤但絕不油膩,吸收好,軟滑細膩”

綿羊油具有一定的的保濕及潤膚效果,對預防秋冬皮膚乾燥有一定作用。綿羊油雖是油脂,但一點都沒有油膩感。

綿羊脂也是最常被用於化妝品配方中重要原料之一.。

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論