undefined

 

童心園在1987年成立,長期深耕幼兒教玩具市場,期望幫助孩子健康快樂成長,童心園早期主要是進口國外玩具及幼教商品,公司以「童心園」為品牌,代 理十幾個國外品牌。但是十幾年下來,童心園在上游與下游的包夾下,生存空間緊縮,使童心園決心走上 「創新」與「自創品牌」之路。因為覺察現代都會環境與生活型態的改變,電腦化與電子化的洪流來臨,於是自創品牌『Weplay』,為孩子打造早期教育所需的全方位系列商品。Weplay把大自然氛圍帶進家庭與教室,結合兒童發展需求與人文元素,以通用設計的概念設計產品,並和幼兒園及醫療院所進行實證相關研究,發揮最大的遊戲價值。

Weplay提供豐富多元的探索環境,讓孩子充分開發體能與腦力,帶來健康與活力!他們還有一個理念是把台灣帶出去,將世界引進來。所以非常重視創新研發,加上WePlay蘊涵深厚教育理念的教玩具設計,在短短數年間贏得多項國際大獎。

今天,這個來自台灣的年輕品牌,足跡遍佈全世界八十多個國家,協助無數孩童發展自己獨特的優勢。

 

undefined

童心園的品牌產品獲獎無數,舉凡德國 iF、Red Dot、美國 IDEA、日本 G-mark、台灣優良產品設計獎、台灣精品獎、創新研發獎等等。

童心園都是得獎的常勝軍。童心園的產品將中華文化素材融入設計創意,「太極球」即是以中國太極生生不息的概念,結合數學「莫爾比斯帶」(Mobius Strip)的單側區面原理所發展出來的玩具,獲得評審的青睞,也在市場上引起廣大的迴響。

undefined

「Weplay」品牌核心價值:「Weplay」最一開始的 logo 是用一個藍色的大人帶著一個白色的小孩一起玩遊戲,代表親子共同在遊戲中成長,可以讓消費者清楚童心園的玩具有協助幼兒肢體感官協調的能力,亦可表達童心園的產品宗旨。但為了進一步讓產品升級,童心園進行品牌再造,將原來的 logo 改成更簡明易懂的兩顆水珠,具有水乳交融的意象,讓產品的核心價值加以昇華;並且加上「we play-we learn」的 字樣,更清楚的詮釋產品訊息給消費者。

undefined

「Weplay」一詞是由「we」和「play」兩個單字合成的創新字,表示大家一起玩遊戲、一起學習的快樂語意, 鎖定孩子身體統合發展的五個領域,透過趣味的遊戲活動,精進孩子的各項能力。Weplay在研發產品的時候以最嚴謹的兒童使用安全為最優先切入,以嚴苛的國際檢驗為標準,所有材質符合無鉛無毒的品質保證,在設計上透過多元的動作遊戲提早觀察孩子的發展情形,並加以提升,讓孩子健康長大,這就是『Weplay』商品的價值,也是世界各國幼兒教育新指標。

Weplay 在身體資源開發的部分,所研發的產品共有5大系列:動作發展系列、觸覺感官系列、平衡運動系列、創意互動系列、球的世界系列

從跑跑跳跳的肢體發展到表達能力都含括了,把大自然引進家庭與教室,以人文關懷為概念、以幼兒發展為基礎,不論是團體或是家用,Weplay都豐富了孩子的情境活動與創意思考。多元化、高玩樂價值,及優越的品質。

--------

歡迎選購: ICareU WEPLAY 分館

歡迎洽詢業務: sales@icareu.tw

 

,
創作者介紹

ICareU嚴選 我關心你 ㊣ 艾可開發官方部落格

艾可嚴選 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()