undefined

感覺統合理論為美國Jean Ayres博士所提出,是目前促進兒童發展相當重要的方法。感覺統合,是一種感覺的處理過程,好讓我們可以有效地運用身體與環境互動。感覺統合的過程中,大腦會整合、處理來自身體與環境的感覺刺激訊息,並根據得到的訊息,策畫相對應的行為。

常見的嬰幼時期感覺統合訓練有:

1.改善前庭平衡覺:滑行板、擺動的吊網袋、盪秋千、滾動的大球。
2.改善觸覺:用粗糙物品刷或磨擦身體、梳子梳頭、按摩嘴巴四周,捲墊子遊戲、在塑膠球堆打滾。
3.改善本體覺:爬玩具隧道、穿越梯子、軟墊上滾動、走平衡木、跳房子遊戲。
 
孩子的身體就是個大寶庫,Weplay的產品融合了孩子發展和幼教知識,從遊戲中開發身體潛能,啓發學習樂趣,統合了專業、教育、創意及有趣的元素,讓孩子玩出趣味與價值。在居家親子互動過程中,同時也促進孩子在感覺統合的健全發展,發揮最大的遊戲價值!

在這邊給大家推薦幾款適合在家裡讓孩子玩的Weplay熱銷款玩具!

undefined

 

Weplay 小象馬戲團  

  • 一隻小象等於一個半圓的設計,亦可結合成圓形,認識圓滾動的原理
  • 小象可以彼此堆疊,放在平衡板上可一層層疊高
  • 獨特的平衡板刻紋設計,除可作蹺蹺板使用外,也讓幼兒認識平衡的基本原理
  • 三種尺寸小象設計,重量符合1:2:4的比例原則,除提供幼兒大小序列的邏輯概念外,也可作為簡易的砝碼使用

遊戲價值:

  1. 藉由堆疊遊戲培養手部穩定度,為寫前練習作準備。
  2. 幼兒在小象積木卡合、撥開的遊戲當中,自然練習手腕的力道與技巧。
  3. 藉由小象積木的卡合與堆疊,練習幼兒的專注力。
  4. 建立簡易的數學四則運算概念。
  5. 增進幼兒色彩認知、培養大小序列概念。
  6. 在團體遊戲中,可藉由競賽方式,培養幼兒挫折忍受度與學習態度。

 

 

undefined

 

Weplay 太極球  

  • 刺激視覺感官,增進眼球追視能力
  • 促進手腕動作靈活,進而帶動全身性的肢體律動
  • 提升專注力,活化肌肉發展
  • 透過自我挑戰,增進自信心與反應力
  • 透明高質感的球體,容易引起興趣,提高參與動機
  • 活化使用者的手眼與動作協調能力,對反應力有幫助
  • 不分年齡,適合全家使用

遊戲特色:

  1. 球中球的設計概念,球體外觀是透明材質。
  2. 讓雙手握球運轉,運用腕力控制球在軌道中持續滾動。
  3. 運用協調、對稱、循環的設計理念。
  4. 開啟了全新的遊戲樂趣與現代感的視覺感受。
  5. 熟練後可讓身體大弧度律動,彷彿打太極拳一樣,邊動邊讓球順著球內軌道運轉。
  6. 對於只能輕度活動的使用者,可以握著球緩慢地前後左右輕微運動。

 

undefined

Weplay 風火輪  

 

  • 將小球運轉於四面不同的軌道與路徑,營造不同的遊戲挑戰與樂趣
  • 四種完全不同的玩法與功能,如撥、轉、彈…等手指或手腕動作練習
  • 提升孩子手臂到手指的多種動作能力

 

遊戲價值:

  1. 滾動小球的視覺追視,提升學習專注力。
  2. 雙手握拿軌道進行各種變化遊戲,強化手部穩定與操作能力。
  3. 嘴巴吹氣的遊戲,教導幼兒用力技巧,訓練孩子口腔肌肉的發展。
  4. 手指撥弄小球前進後退的動作,增添手指的靈活度與技巧。
  5. 雙臂的繞圈畫圓動作,活動手腕關節的靈活度。

愛孩子的家長都希望能給小孩最好的照顧,希望自己的小孩能樣樣都拿第一名,但是我們都知道孩子活潑好動、注意力不集中,對他們來說玩樂比任何事情都還要重要。於是如何將教育與玩樂結合在一起,讓孩子在玩樂中成長,就是重要的課題。利用寓教於樂的方式,讓孩子擁有快樂的童年,也可以培養自身競爭力喔:)

--------

歡迎選購: ICareU WEPLAY 分館

歡迎洽詢業務: sales@icareu.tw

 

, , , ,
創作者介紹

ICareU嚴選 我關心你 ㊣ 艾可開發官方部落格

艾可嚴選 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()