TVBS: 電暖器迷你化! 鎖定個人使用 好攜.不占位

今年天氣似乎冷得早,可預期這一個農曆年的寒流會讓人非常有感~~怕怕 

許多人因為擔心耗電及居家安全的顧慮,一直都沒有為家中添購一台電暖器,其實這樣不太好,特別是家中有年長長輩或是新生兒的家庭。當寒流期間,早晚睡覺及洗澡沐浴時若不注意保暖,其實很容易造成受寒、感冒,甚至中風等風險,這真的是不值得冒的風險。

那居家生活該如何保暖呢?電暖器該如何挑選呢?就讓艾可幫忙做點整理分析,希望對大家有幫助。

首先,我們先談談居家保暖有哪些選擇呢?艾可認為除了配置電暖器以外,還有以下幾點亦可以同時考慮,先簡單地列出給大家參考:

1. 選購有冷暖功能的變頻冷暖氣機,特別是臥室空間,可以非常提供非常舒適的居家溫度,其實耗電量沒有想像的那麼大的,至少比冷氣便宜。而冷暖氣機的提升室溫的均勻度是所有電暖器都無法超越的。

冷暖氣推薦:日立、大金、Panasonic 就這三個品牌喔!

2. 對於老年人,電熱毯也是一個不錯的選擇,坐著時大腿上放一塊,睡覺時腰下墊一塊大的,都可以非常有效的提供溫暖喔

推薦品牌:台灣康芙麗 Comefree 電熱敷毯

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
艾可近期引進芳療產品線,分享我們的想法如下:
 
一,艾可『好宅生活』近年致力於為『全家人的生活每一刻』都準備好最佳選擇,而我們相信芳香療法 Aromatherapy 可以帶給每個人身心靈上非常正面的助益。
二,透過薰香、泡浴、塗抹等方式,家人間多了一種言語之外的溝通方式,進而增進家人、伴侶間的親密。
 
相信許多人從小都間接接觸過芳香精油,但或許一直不得其門而入,市售品質不一,價格落差很大,想買都不知從何下手?
 
一,至今台灣市場精油大致可分成兩類,一是百貨公司進口品牌,價格非常高,喜歡但總是買不下手。
文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

頭皮健不健康一摳就知道!5招保健頭皮按摩回春術

俗語說『三千煩惱絲』真的不是沒有道理的。相信有許多人每天都為了“掉髮”、“頭皮屑』、”頭皮癢“、”頭皮紅疹“,以及頭髮出油、頭髮毛躁等等問題所困擾,輕則影響美觀、自信及人際關係,重則甚至影響健康、睡眠,以及工作效率。但如此困擾人的問題,其實很可能只需要簡單的小改變,聰明的選擇正確的頭皮護理洗髮精、營養液,即可迅速及有效的改善。

所以,在這邊呼籲,所有因為頭髮頭皮問題困擾的朋友們,千萬別放棄,有必要就去詢問皮膚科醫生的專業建議,然後為自己選擇一個值得信賴的頭皮養護洗髮精,要有信心且正片積極,做點小改變、小嚐試開始,惱人問題或許不到一個月就可解決!

特別是在季節交替的時節,因為溫差及濕度改變造成頭皮敏感,許多頭皮頭髮問題也就突然發生了。當有惱人的頭皮問題時,首先可以透過按摩頭皮的方式,搭配護髮營養液,可改善頭皮肌膚循環,再者搭配機能性洗髮精,即可迅速改善掉髮,脫屑,頭皮癢疹等等問題。

最後也是最重要的,選擇洗髮精時務必要避開化學性香精洗髮精,以免增加頭皮的負擔,加重嚴重程度。

『洗髮精的好,頭皮感覺得到』別再用廉價化學洗髮精毒害頭皮髮絲,聰明選擇不含藥性護理級洗髮精,從此遠離頭皮癢、油髮、乾屑、嚴重掉髮 ~

頭皮、頭髮問題不是病,但是煩死人不償命! 選對洗髮精,擺脫頭皮問題,有效改善生活品質,頭皮護理就該選擇護理級洗髮精。

艾可嚴選團隊,親身測試市售多款護理級洗髮精品牌,歸納出以下幾款品牌,作為給您選擇的參考:

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

From: 好宅生活 - ICareU嚴選品牌概念館
 

週末連假,相信大家都會攜家帶眷出遊,畢竟珍惜親子時間是最值得的選擇,但近幾年H1N1、流感、腸病毒等可怕的傳染病到處流串,真的讓帶著小寶貝出門的爸媽們隨時提心吊膽。所以近年來市場上出現許多款UV紫外線殺菌器,很多家長也都非常接受、依賴這類的消毒衛生商品。另外,長期配戴矯正性牙箍、牙套及假牙的人,也時常有個煩惱,在外進食時需要將嘴中的牙科物體暫時拆下來,但常常從嘴巴拿出後就得煩惱該如何收納?甚至看過有人只好就在桌上墊一張衛生紙,將牙箍暫時的就這樣擺在桌上,等到吃完餐後又直接把它放回口中,牙箍上沾上了衛生紙不說,到底沾染了多少的外界空氣中的細菌病毒就更不敢想像了

攜帶式隨身UVC殺菌器一直是艾可嚴選熱銷的產品線,許多客戶時常上線詢問選購時的相關問題,所以我們特別收集了近期市場上幾款熱銷、新上市的紫外線殺菌器,來做個細節比較大PK,也可作為未來您選購的參考依據。

艾可嚴選UV殺菌器PK.jpg

*既然是設計來戶外出遊時使用,我們就特別將鏡頭拉到戶外來拍攝囉!

這次參與大PK的有四個品牌:

1. 台灣原生品牌 AcoMo 專注為嬰兒Baby奶嘴、奶瓶消毒所設計

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本,是最多台灣民眾出國旅遊的首選,每年出訪日本的人次可高達數百萬人次。而大家最常討論的一個議題就是要去日本旅遊,那該趁機買些什麼商品呢?

市場推陳出新,今年排行榜上有許多新商品,今天就為大家列舉幾個最熱門家電商品吧!

不過,首先要提醒大家的是日本當地電壓是 100V,而台灣是110V,其實是不太相同的。所以選擇自己揹回來前,要考慮到商品的耐用性及未來的維修保固的成本喔。

那我們就開始吧!

TOP 6  IH炊飯器/電子鍋 -  近一年新進榜的熱門話題廚房家電,定溫料理、低溫蒸煮、煲湯、舒肥牛排,1機搞定。

TOP 7 - IRIS 家庭用精米機 RCI-A5

喝過日本吟釀清酒的人都應該記得那令人陶醉的酒香,都是經過精米步合後的純白米香氣~ 而有了精米機後,每一天都可以自己將玄米/糙米研磨成白米,讓每一餐每一口都能吃到濃濃香氣,且充滿養分的白米飯。

「IRIS 精米機」的圖片搜尋結果

TOP 8 - BALMUDA|K01J-KG 蒸氣烤麵包機 :

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多新手爸媽帶著寶貝出門過夜旅遊時,為了寶寶的健康安全著想,常常連家裡的奶瓶消毒鍋都搬上車。雖然為了心肝寶貝,一切的辛苦不便都是值得的,但相信爸媽們都常常問難道沒有更聰明的選擇嗎?
 
這幾年市場上多了一個選擇,『紫外線奶瓶殺菌器』或稱『攜帶式奶瓶消毒器』,有比保特瓶體積還大的Minerva 米諾娃舊款機種,也有新改良外型的AcoMo PS二代機種,還有一款看似更聰明的設計,英國MTRON,可直接將奶瓶旋轉接上紫外線奶嘴殺菌器上來消毒奶瓶,稍微解決了體積過大的問題。
但是,仔細想想,這些紫外線奶瓶消毒器是否真的有效用呢?是否真能夠將細菌、病毒都消滅乾淨呢?
 
艾可嚴選團隊實際觀察了市場上的這些所有選項,發現其產品開發者在設計商品時都預設了一點,就是只要有紫外線燈管照射,無論外觀空間大小材質設計如何,好像只要能塞進去密閉空間內,就依定可以有效滅菌。秉持實事求是的精神及好奇心,我們深入研究了紫外線的物理特性及與周遭材質的影響後,我們就更擔心這個設計概念是有先天上的盲點的。於是我們請教了國立大學光學實驗室,真正深入的去分析、探究這個議題,而我們有了驚人但也不令人意外的發現。
 
直接將實驗室量測的數據趨勢圖提供給有興趣進一步了解的爸媽們參考:
 
光學量測紫外線實驗.jpg
文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

即將進入夏季尾聲,天天稍微涼爽些了,把握最後幾個週末帶著寶貝們出遊踏青野餐,應該是許多爸媽這幾天正在計畫的。

我們今天就來特別介紹,來至加拿大的Horizon天際線品牌,最熱銷的輕便摺疊野餐一桌四椅家庭組,讓你有個聰明、方便,又毫無負擔的選擇,可以輕鬆渡過親子同樂的美好一天。

五件組.jpg

 

有到過北美旅遊的朋友們或許有注意到,許多當地居民的後車廂打開來都可以看到隨時放著幾張輕便的野餐椅,公園裡也隨處可見人們隨口就展開野餐桌椅,帶著咖啡、三明治,靜靜的享受著午後時光。

37702673_10215143171471623_5882514584446697472_o.jpg

*Canada Fly Show 加拿大飛行秀,人人自備野餐椅

19601219_10155482279172937_4631509710167817301_n.jpg

*Canada Day 加拿大國慶日,上萬張野餐椅同時湧入現場

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小孩不出門就不怕感染!? 快來聽專家說分明 (by 東森綜合台)

全台掀起露營野餐潮,週末假日當然要帶著家中寶貝出門走走,讓Baby多看看外面世界,刺激腦部發育。但是出門在外,空汙、流感問題嚴重,小嬰兒的健康是每位爸媽最關心的。

還有一些迷思是許多家長以為讓小孩多待在家中不出門,就可以避免感染機會,殊不知反而讓嬰兒長期身體缺乏抵抗力。所以勇於走出去,呼吸新鮮空氣才是最佳選擇。

有經驗的爸媽都知道,每一次要帶著家中Baby出門,要張羅的東西實在太多了,尿布、奶粉、包巾......這就是為何每個媽媽都需要一個超大的媽媽包,才能把所有東西都裝在一起。

(艾可嚴選推薦 媽媽包 Top 3: 1. 個性媽媽托特包款,2. 時尚奶爸後背包款,3. 輕盈組合媽咪包款 )

想像看看,把尿布、奶瓶、奶粉、衣物,甚至娃娃鞋都裝在一個袋子裡,跟寶寶衛生最有關係的奶嘴又該如何收納呢?你該不會就這樣直接丟進大袋裡吧?要用的時候在大海撈針般的,把整個袋子翻出來?

還是乾脆塞在衣褲口袋?

這幾年大家都已經知道有更聰明的選擇,就是買個行動式UVC奶嘴殺菌器,當作『奶嘴攜帶收納盒』。一物兩用,除了方便平時攜帶出門,更重要的是在外出緊要關頭,隨時只需幾分鐘時間,就可確保要放入寶寶口內的『奶瓶奶嘴』『安撫奶嘴』可以被99.9 %的殺菌處理先。

這邊再強調一次,一個行動奶嘴殺菌器的重要不止於其紫外線殺菌功能,更重要的是它就是最佳的外出攜帶收納盒。這就是我們在選擇一個最佳的奶嘴殺菌器時,該能兼顧考量的!

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

ice.jpg

* 居住在加拿大的小朋友們,儘管冰天雪地,下課放學後都選擇待在戶外遊玩,享受大自然的恩賜,難怪個個都健康充滿活力。

 

近幾年,全台瘋露營,facebook上隨時可見家家戶戶假日週末都選擇往山裡跑,幾家人一起出門露營去。

讓小朋友暫時離線,放下平板,成群一起在戶外草地上奔跑,曬曬日光,流流汗。大人們也可把握機會,旁邊納涼泡茶閒聊,真的是最理想的家庭活動了。

跑不了三五天,或不習慣夜宿帳篷的媽媽們,野餐也是一個不錯的選擇,選個清涼的樹陰,鋪上一塊野餐墊,擺上幾張野餐椅,也能輕鬆享受一個愜意的午後。

無須像露營般,媽媽們忙碌整天打理食材,烤肉料理,收拾清理,也無須夜夜熬夜飲酒,一個悠哉的午後野餐約會,也是與自己家人享受天倫的好選擇。

20292967_10212232964398265_3621548994967488626_n.jpg

*平板是一個錯誤示範  

艾可嚴選從2017年起,代理引進加拿大的戶外生活品牌,天際線 Horizon,首批引進的是一系列的輕便戶外野營用品。

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ICareU嚴選 好宅生活提案 之 一夜好眠

如果說『失眠不是病,天天發作要人命』,相信大家都會同意。現在社會生活壓力大,長期疲勞累積及精神壓抑,失眠早已經是非常普遍的問題。而長期睡眠品質不良,除了會影響每日的作息,工作、學習表現外,更可能造成身心各方面更多更嚴重的問題,惡性循環下,甚至影響家庭和諧,伴侶親子相處等。可說是家財萬貫,不如一技在身;玲瓏綢緞,不如一夜好眠。好宅生活第一要做的好眠提案,要讓你能有優質的睡眠品質,一夜好眠、夜夜好眠。

影響睡眠的原因不外是個人身心狀況、枕邊人及周遭環境干擾,好宅生活特別挑選出幾個法寶,逐一克服各種令人失眠的因素,從此再也找不到失眠的理由。

首先,從自身的狀況來看,失眠情況輕的,其實也無需特別添購什麼貴重道具,就是養成良好習慣,例如簡單的睡前伸展或瑜珈運動,若有興趣的人可參考【康健 樂活小學堂】的這段影片:睡前輕瑜伽‭ ‬讓你一夜好眠‬‬‬‬‬ ,簡單易學,也容易持之以恆,若有需要添購瑜珈墊等輔助器材,也可參考 ICareU嚴選 康芙麗瑜珈館喔

不過,若是如此既可克服失眠的問題,那也不是真正的失眠族了 *_* 真正有嚴重失眠困擾的人,或多或少在身體或者心理上的都有需要調整改善的問題。或許很多人不知道失眠、淺眠、半夜易醒、焦慮等毛病,很可能是身體缺乏微量礦物元素,特別是『鎂離子』,這時你可以試試我們特別挑選的『鎂淨晶 海洋深層萃取濃縮飲』

如果你是有自律神經失調、因為壓力而產生的躁鬱、注意力不集中等問題的話,隨身配戴一個內建可接收舒曼波 - 地球自然頻率的手環也是一個值得一試的選擇,否則不會有這麼多運動界專業選手選擇配戴。翡麗詩丹PhilipStein安眠手環館

除了個人身心狀況因素外,很可能就是外部環境造成,窗外吵雜的汽車呼嘯聲、枕邊人的打呼聲、公寓上層的腳步聲、浴室的沖澡聲等等,因此如何隔絕、消除周遭擾人的噪音也是一個重要關鍵。選擇美國Marpac 除噪睡眠機 第一品牌會是一個聰明的決定,可以有效解決居家空間擾人噪音問題。ICareU嚴選 Marpac除噪安眠館

文章標籤

艾可嚴選 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()